首页 市场监管要闻 政府信息公开 政务服务 更多服务 便民服务 网上互动
搜索  
 
工作动态
 
 
省督导组来我市督导检查整治食品安全问题联合行动工作
    发布日期:2019-11-04
【大】 【中】 【小】】【打印此文】 
 

  10月29日至30日,省整治食品安全问题联合行动督导组在省农业农村厅农产品质量安全监管处孙启勇副处长的带领下,对我市整治食品安全问题联合行动工作开展情况进行了督导检查。

  29日下午,督导组一行首先到金湾区进行实地检查,先后对珠海乐诗农业科技有限公司、红旗镇广安市场、金联食品集中加工中心、金荷幼儿园、汤臣倍健有限公司进行检查,重点对食品生产经营主体责任落实、保健食品虚假宣传和违规销售、小作坊集中加工中心运作、学校(含幼儿园)食品安全主体责任和食用农产品种植规范用药、非法添加禁用成分等情况进行了检查;30日上午,督导组一行到香洲区吉大七叔公面家、天虹商场、同乐幼儿园及前山肉联厂进行实地检查,重点检查了保健食品的标签标识、进货查验、广告宣称、食用农产品的来源、检测、质量控制及校园落实食品安全主体责任和监管部门落实监督责任等方面情况。市农业农村局副局长许志军、市市场监管局副局长黄建恩等同志陪同实地检查。

  30日下午,省督导检查汇报会在市市场监管局召开。会议由市食安办主任、市市场监管局局长石学斌同志主持,黄建恩同志向省督查组汇报了我市联合行动前一阶段工作开展情况,市教育、公安、农业农村、市场监管和各区市场监管部门有关负责同志参加了会议。孙启勇副处长代表省督导组对我市前期开展整治食品安全问题联合行动给予了充分肯定, 认为珠海食品安全监管工作具有长期很好的工作基础,对我市结合日常监管制定专项整治方案、开展专项行动、建立健全机制、开展市级联合督导等给予肯定,特别对我市校园食品安全、小作坊集中加工以及病死畜禽无害化处理等工作给予充分肯定,认为值得借鉴和推广。同时,孙启勇同志指出我市专项整治行动仍然存在一些不足:一是对联合整治行动任务特殊性认识不够;二是对社会公众宣传有欠缺;三是联合整治成效不突出,工作亮点和案例、线索不多。对下一步工作,孙启勇同志强调了三点意见:一是进一步提高政治站位,增强抓好联合整治行动工作的责任感、使命感、紧迫感;二是围绕“可评判、可检验、可感知”的标准,逐项抓好工作落实;三是进一步加强统筹协调,营造宣传声势,确保专项整治行动取得实效。


 
 
         
 
 
版权所有:珠海市市场监督管理局 地址:珠海市香洲人民东路125号 邮编:519000 网站标识码4404000037
网站技术支持电话:13536565166 QQ在线帮助:1323239463 投诉举报:12345 备案号:粤ICP备11025550号-1

粤公网安备 44040202000313号